Google о полезности протокола HTTPS

Благодаря недавним высказыванием Google о полезности протокола HTTPS, фактически был запущен вирусный маркетинг. То есть, технические специалисты, которые именно создают и продвигают сайты, а так же и…

21 Ноябрь 2014

Благодаря недавним высказыванием Google о полезности протокола HTTPS, фактически был запущен вирусный маркетинг. То есть,  технические специалисты, которые именно создают и продвигают сайты, а так же и простые пользователи, невольно и естественно продвигают протокол HTTPS. Но можно сказать, что ни чего в этом плохого нет.

Статистика показывает, что количество сайтов, использующих протокол шифрования информации, возрос за два года более чем на 300%. Ну, а по некоторым неявным заявлениям от Google , что один из факторов ранжирования, учитывает наличие  HTTPS, ещё больше вызвало интерес к этому. Вот это и есть грамотный вирусный маркетинг.

В 2014 году практически каждый 9-тый сайт работает по этому протоколу. Многие проекты, особенно те, которые работают с данными клиентов – обменные пункты интернет валют, интернет магазины, юридические сайты, онлайн банки, просто обязаны работать с шифрование передающихся данных, чтобы обезопасить своих клиентов от перехвата информации третьими лицами.

Почта в Google уже давно работает по этому протоколу, русскоязычные поисковые системы только недавно стали переводить свои сервисы на этот протокол. Это увеличивает доверие пользователей к данным сервисам, и защищает данные пользователей.

Илья Григорик  заявил, что Google создаёт все предпосылки, чтобы перевести  на шифрование 100% всех сетевых ресурсов.

Вернуться в раздел