Google ужесточит меры по не лицензионному контенту

В последнем коммюнике представители Google обещали ещё больше ужесточить меры воздействия, против владельцев сайтов, размещающих у себя на страницах пиратский и нелицензионный контент. Под эту гребёнку…

24 Январь 2015

В последнем коммюнике представители Google обещали ещё больше ужесточить меры воздействия, против владельцев сайтов, размещающих у себя на страницах пиратский и нелицензионный контент. Под эту гребёнку попадут и те сайты, которые были ранее замечены в таких действиях, несмотря на то, что сейчас они «законопослушные».

По представленной статистике, известно, что Google получает запросы по нарушению авторских прав более 4,3 миллиона раз в месяц, и цифра продолжает расти. Данный показатель равен годовому количеству жалоб, отправленных в 2009 году. Корпорация Google пряма заинтересована в понижении таких сайтов в позициях, или даже удалении из поиска, потому как сама вкладывает немалые деньги в музыкальный и звуковой контент.

Чтобы всё работало, вносятся изменения в алгоритм поискового робота. Но вместе с нарушителями могут пострадать вполне хорошие и легальные сайты, особенно это касается различных форумов, порталов и соц сетей, где весь размещаемый контент не проходит проверку (да и сделать это нереально).

К чему приведёт данное нововведение, станет видно спустя некоторое время. Но однозначно пострадает множество сайтов, которые даже этого не предполагают. Хотя намерения разработчиков вполне правомерны, интернет подвергнется новой чистке…

Вернуться в раздел