Google «выложила» $1 миллиард

Всем известный интернет гигант Google, выложил цельный 1 миллиард за своё присутствие по «умолчанию» в электронных девайсах под управлением iOS

19 Январь 2016

Всем известный интернет гигант Google, выложил цельный 1 миллиард за своё присутствие по «умолчанию», в качестве поиска в электронных девайсах под управлением iOS. Данная информация исходила непосредственно от агентства Bloomberg. Речь шла о судебном процессе Oracle против Google. Решение было достигнуто в виде партнёрского соглашения на кругленькую сумму.

Как известно, Google продвигает бесплатную мобильную операционную систему Android, которая является сильным конкурентом iOS (стоимость входит в мобильные девайсы), на этой почве постоянно происходят различные «непонимания», но собственно в этом и есть конкуренция. Компания Google является не просто конкурентом, это по факту крупнейший агрегатор информационных ресурсов, поэтому, несмотря на различные тяжбы с другими компаниями, продолжает оставаться в ТОПе. Помимо выложенного миллиарда, компания будет отчислять часть дохода рекламы, владельцу iOS.

Некоторые судебные тяжбы могут длится и по несколько лет к ряду, так, в 2010 году Oracle подала в суд на Google, с заявлением, что компания незаконно использует наработки Java, для улучшения работы бесплатной Android. И сумма ущерба, которое по мнению Oracle удовлетворит иск, равняется так же одному миллиарду. Но вот «воз и ныне там», судебные тяжбы длятся и по сей день.

Вернуться в раздел