Интеллектуальная капча от Google

Пользователи интернета уже давно привыкли к подтверждению своих некоторых действий, распознавая замысловатые искажённые буквы – капчю. Но новые алгоритмы ботов и спец программ, научились распознавать самые…

04 Декабрь 2014

Пользователи интернета уже давно привыкли к подтверждению своих некоторых действий, распознавая замысловатые искажённые буквы – капчу. Но новые алгоритмы ботов и спец программ, научились распознавать самые изощрённо искажённые текста и буквы. Разработчики из Google решили пойти несколько иным путём.

Теперь, специальный алгоритм отслеживает действия пользователя на сайте, после этого принимает решение, бот (робот) это или человек. После этого предлагается поставить галочку в специально отведённом поле, после чего будет предложено разгадать простую капчу, состоящую всего из нескольких букв или простых цифр. Если остались сомнения, то капча будет выдана ещё раз, в другой форме. Данное нововведение сильно усложнит работу различных накрутчиков и спамеров. Можно заранее предположить, что сервисы по распознавании капчи будут работать тоже некорректно.

Новая технология получила специфическое название «no CAPTCHA reCAPTCHA».

А для мобильных платформ капча будет выдаваться в виде разных картинок. Человеку очень просто отличить кота от собака, что не так просто пока сделать роботу.

Помимо всего прочего, собираемая при этом информация будет в дальнейшем использоваться для усовершенствования поиска по картинкам.

Вернуться в раздел