Компания Facebook купила приложение WhatsApp

Компания Facebook купила кросс-платформенное приложение WhatsApp за 21,8 миллиардов долларов. Обсуждение сделки было начато ещё в феврале этого года, тогда предварительная сумма была «всего» 19 миллиардов.

08 Октябрь 2014

FacebookКомпания Facebook купила кросс-платформенное приложение WhatsApp за 21,8 миллиардов долларов. Обсуждение сделки было начато ещё в феврале этого года, тогда предварительная сумма была «всего» 19 миллиардов. Благодаря тому, что акции Facebook постоянно растут, сумма к 6 октябрю 2014 года выросла ещё на 2,8 миллиардов.

Сделка одобрена регуляторами США и Европы и завершена. Сооснователь WhatsApp Ян Кум, после заключения сделки, вошёл в совет директоров Facebook, и будет получать зарплату в размере всего 1 доллара. На самом деле, основная прибыль будет идти от внушительных дивидендов с акций компании.

WhatsApp – это приложение для смартфонов, работающих под управлением большинства современных операционных систем, установленных на телефоны (iOS, Android, Windows Phone 8). Приложение использует протокол передачи данных такой же как и браузеры. То есть, использует недорогой тарифный план интернета, предназначенный для серфинга в сети и просмотра почты. Общаться в этом приложении можно в независимости от марки телефона или установленной операционной системы.

Можно напомнить прошлые сделки Facebook – Oculus Rift, приобретённая за 2 миллиарда, и всем известную компанию Instagram, купленную всего за 1 миллиард долларов. Таким образом, крупнейшая социальная сеть укрепляет свои позиции, которые время от времени пошатываются.

Вернуться в раздел