Кризис переживут идейно настроенные

Прошедший год, на фоне политической ситуации происходящей в мире, нельзя назвать простым. Возникший кризис тяжело отразился как на производственников, так и на SEO компании, связанные с интернет проектами.…

05 Январь 2015

Прошедший год, на фоне политической ситуации происходящей в мире, нельзя назвать простым. Возникший кризис тяжело отразился как на производственников, так и на SEO компании, связанные с интернет проектами. Естественно, всё это сказалось и на настроении персонала, работающего в области интернет маркетинга, создания и продвижения сайтов.

Основа работы любой компании в настрое и стремлении каждого служащего двигаться в сторону развития компании, несмотря ни на какие трудности. По этой причине, небольшие компании, организованные в своё время на чистом энтузиазме, движимые идеей, намного проще переживают влияние кризисных ситуаций. Потому как каждый член небольшой команды считает себя важным звеном в общей работе организации и несёт максимальную ответственность за свою часть работы. Такой организации легче пережить тяжёлое время и не потерять рабочее настроение.

Организации, где задействованы множество трудовых ресурсов (работников) переживут большой технический и эмоциональный кризис. Большинство сотрудников в таких организациях работают не за идею, а за зарплату. В связи с этим будут поддерживать эмоционально не организацию, а желать повышение зарплаты. Это основная ошибка, которая заканчивается обычно крупными кадровыми заменами.

Тяжёлая ситуация ожидает и небольшие SEO компании, которые образовались спонтанно, из любителей, фрилансеров и других самоучек без постоянного рода деятельности. Если такую организацию не двигали цели глобального развития, идейного энтузиазма, а так же не было общих больших целей, то экономический кризис, как правило, приводит к скорому и естественному её распаду.

Изменить ситуацию, то есть не допустить распад организации, и успешно пережить кризис, поможет умелый психологический подход и качественный кадровый подбор персонала. Как правило, в изначально правильно настроенной организации, такие проблемы наблюдаются редко, а при возникновении различных «неправильных» настроений, они подвергаются быстрому и рациональному решению.

Сейчас открывается прекрасная возможность найти отличный квалифицированный персонал, оказавшийся  «неожиданно безработным». Как бы то ни было, современный бизнес суров и выживают сильнейшие. Как обещают наши политики и экономисты страны, 2015 год будет не проще прошедшего. Стоит подвязать пояса и работать ещё усерднее.

Вернуться в раздел