Microsoft выложил за Yammer 1,2 миллиарда

Недавно была подтверждена информация о крупной покупке Microsoft, социальной сети Yammer, за 1,2 миллиарда долларов. Это приобретение, по словам софтверного гиганта, позволит выйти на рынок социальных…

12 Январь 2015

Недавно была подтверждена информация о крупной покупке Microsoft, социальной сети Yammer, за 1,2 миллиарда долларов. Это приобретение, по словам софтверного гиганта, позволит выйти на рынок социальных сетей. Это ещё раз подтверждает актуальность социальных сетей, и желание многих компаний втиснутся в этот растущий рынок.

Социальная сеть Yammer является корпоративной, то есть она позволяет компаниям создавать для своих работников собственную социальную сеть. Организатор корпоративной сети, может изменять её параметры по своему усмотрению. Microsoft уже назвала Yammer, корпоративной версией всем известного Facebook.

Несмотря на то, что Yammer становится подразделением Microsoft, её гендиректор, Дэвид Сакс, остаётся на своём посту и будет руководить ближайшим обновлением (а возможно и всеми другими). То есть, софтверный гигант приобрёл не просто программу, а целый бизнес со своими сотрудниками.

Социальная сеть Yammer имеет две версии, бесплатную и платную. Microsoft обещает улучшить и усовершенствовать всю сеть, наибольшим изменениям и улучшениям подвергнется бесплатная версия сети, которой пользуются около 85% компаний. Так же в планах компании интегрировать в Yammer  такие программы как Dynamics, SharePoint , Skype, и Office365. После интеграции пользователи сети смогут обмениваться не только информацией, но и редактировать документы, общаться по видео-чату, моментально получать актуальные новости от своей компании.

Идея заключается в том, чтобы сделать социальную сеть Yammer конкурентной. Но здесь компании Microsoft нужно будет бороться за место под солнцем с такими монстрами как Facebook, Google+, LinkedIn. Twitter, и другими прогрессивно набирающими оборотами социальными сетями.

Вернуться в раздел