Поисковые системы теряют пользователей

В последние 3 года, количество людей, использующих поисковые системы для поиска информации, несколько поубавилось. Хотя желающих стало всего на несколько процентов меньше, данный факт не теряет значимости.…

24 Декабрь 2014

В последние 3 года, количество людей, использующих поисковые системы для поиска информации, несколько поубавилось. Хотя желающих стало всего на несколько процентов меньше, данный факт не теряет значимости. Мировые поисковые системы теряют своих пользователей, на их место приходят различные программы, приложения и гаджеты, которые предоставляют информацию напрямую, в обход поисковиков.

Данная тенденция основывается на высоком распространении мобильных устройств, которые не только поубавили в цене, но и значительно выросли в качестве и быстродействии. В короткие поездки предпочитают брать планшет, а не ноутбук, а большинство современных смартфонов могут позволить множество продвинутых игр и воспроизведение видео в высоком качестве. Благодаря этому на данный момент создано сотни приложений для социальных сетей, мессенджеров и других подобных программ. Помимо этого, большинство бесплатных приложений насыщены (часто даже чересчур) различной рекламой. В итоге пользователь не идёт в поисковик за информацией, а получает её напрямую из различных приложений.

Аналитики прогнозируют конец поисковым системам,  но это необоснованно и маловероятно. Возможно, некоторую часть информации пользователь будет получать из различных программ и дополнений, но всё же, львиная доля информации находится в индексе поисковых машин, откуда её продолжат использовать продолжительное время. 

 

Вернуться в раздел