Пользователи Гугл помогают избавиться от СПАМа

Согласно отчету Google о результатах борьбы с поисковым спамом, количество взломанных сайтов в прошлом году увеличилось вдвое. Параллельно отмечен стремительный рост числа веб-ресурсов с контентом низкого…

23 Май 2016

Пользователи Гугл помогают избавиться от СПАМаСогласно отчету Google о результатах борьбы с поисковым спамом, количество взломанных сайтов в прошлом году увеличилось вдвое. Параллельно отмечен стремительный рост числа веб-ресурсов с контентом низкого качества, содержание которых является маловажным для пользователей или банально скопированным.

Осенью 2015 года компания запустила обновление, которое исключает из поиска взломанные сайты, что дало возможность в автоматическом режиме убрать из выдачи значительную часть спама. При этом остальной спам в сети сотрудникам Google пришлось удалять в ручную.

«Большая чистка» для большинства веб-мастеров не была неожиданной: компания предупреждала их на протяжении всего 2015 года о введении ручных санкций в отношении их сайтов, с условием  удалить спам и пройти повторную проверку. В следствии содержание сайтов, соответствующих условиям Google, стало на 33% больше.

Стоит отметить, что колоссальную помощь в работе по поиску спаммерских сайтов, компании оказали сами пользователи, которые прислали около полумиллиона сообщений о спаме со всего мира. Большинство из них были признаны обоснованными и были рассмотрены.

 

Вернуться в раздел