Про что говорят в Facebook

Не секрет, что социальные сети (СС) в настоящее время стали «вторым домом» для большинства обывателей интернета. Чрезмерная популярность СС в 21 веке стала объектом для многих исследований этого явления…

31 Май 2016

Не секрет, что социальные сети (СС) в настоящее время стали «вторым домом» для большинства обывателей интернета.

Чрезмерная популярность СС в 21 веке стала объектом для многих исследований этого явления в разных направлениях. Недавно группой психологов из разных стран произведён анализ и дан ответ на вопрос: про что и как часто пользователи социальных сетей общаются в своём «виртуальном доме»?

Про что говорят в Facebook?Специалистами были обработаны данные более 10 миллионов постов самой популярной в мире социальной сети Facebook, при этом выборка состояла из контента почти 65000 аккаунтов пользователей. Психологи выяснили, что интересы «виртуальных жителей» мало отличаются от обыденных тем разговоров и рассуждений.

Публика мужского пола по-прежнему интересуется автомобилями, политикой, спортом и музыкальными инструментами, в общем, всем тем, что и в реальной жизни. Девушки же напротив любят поговорить о прекрасном, делятся эмоциями и чувствами, активно используют язык «смайликов». По мнению исследователей такая тематика для разговоров в социальных сетях – это следствие гендерных стереотипов.

Учёные также выяснили, что при общении мужская половина предпочитает употреблять в разговорах слова «друг», «враг», «свобода», «бой», «игра», «поиграть». Среди женщин пользуется спросом словосочетание «день рождение» и доминируют слова «счастливый», «замечательный» и «благодарный».

Вернуться в раздел