Рунет занимает третье место по устойчивости

Исследование устойчивости интернета по всему миру, которое проводила компания Qrator Labs показало, что степень защиты интернет пространства в России показало третий результат. Это значит, что от количества…

07 Июнь 2016

Рунет занимает третье место по устойчивостиИсследование устойчивости интернета по всему миру, которое проводила компания Qrator Labs установило, что степень защиты интернет пространства России показало третий результат среди других стран мира. Исследователи объясняют, что от количества компаний, которые обслуживают интернет связь в стране, зависит и степень защиты его в целом. В случае выхода из строя крупнейших наших национальных провайдеров, это грозит отключению всего 5,5% пользователей от сети.

По этим показателям впереди нашей страны идут Соедененные штаты(5%) и Великобритания(3,4%). Это свидетельствует про зрелость и диверсификацию отечественного рынка рунета. В таких странах, как Узбекистан, Белоруссия и Азербайджан ситуация другая: там монополия отдельных провайдеров национального масштаба подвергает их интернет пространство постоянном риску составляет более 80%.

Вернуться в раздел