Создавать почту на русском языке стало возможным для Яндекса и Гугл

Использовать кириллические символы для создания названий электронной почты стало возможным для почтовых сервисов Яндекса и Гугл. Внедрение нового стандарта email дало возможность принимать почту с адресов…

22 Июнь 2016

Использовать кириллические символы для создания названий электронной почты стало возможным для почтовых сервисов Яндекса и Гугл.

Создавать почту на русском языке стало возможным для Яндекса и ГуглВнедрение нового стандарта email для этих компаний дало возможность принимать почту с адресов вида «почта@почта.рф». Однако остальные сервисы пока будут работать с почтой только с доменных зон, обозначенных кириллицей (например, «@почта.рф»).

Почтовый сервис Gmail от Google первым анонсировал применение нового стандарта email, но теперь это стало возможным и для Яндекса. Среди всех популярных почтовых сервисов новый стандарт не применяется пока только для почты  компании Mail.ru Group. Эксперты в области развития информационных технологий считают, что такой путь развития интернет связи имеет большие перспективы, а также будет способствовать усиление информационной безопасности в сети.

Вернуться в раздел