Супербыстрый интернет через океан

Северную Америку и Японию соединили супербыстрым оптическим интернет-кабелем. По инициативе ряда крупных компаний, совместно с Google реализован проект целью которого было соединить США и Японию. Длина…

01 Июль 2016

Супербыстрый интернет через океанСеверную Америку и Японию соединили супербыстрым оптическим интернет-кабелем. По инициативе ряда крупных компаний совместно с Google реализован проект, целью которого было соединить США и Японию. Длина кабеля составила 9 тысяч километров, со скоростью передачи данных в 60 терабит/сек. В общем на реализацию проекта организаторы потратили 300 миллионов долларов. FASTER(так назвали проект) за оценками экспертов на сегодня является самым быстрым в мире, не имеющим аналогов.

Как известно первенство Google на рынке интернет-связи в скором времени может быть оспорено другим известным тандемом: Facebook и Microsoft осенью 2017 года завершают реализацию совместного проекта MAREA. Реализация этого предприятия позволит соединить побережья СЩА и Испании, а скорость интернета превысит тихоокеанский проект в три раза и составит до 160 терабит в секунду.

Вернуться в раздел