Удалено из выдачи более 7,8 миллионов URL

На прошлой неделе поисковый гигант Google, обработал более 7,8 миллионов заявок от правообладателей, на удаление из поиска url-адресов, на которых, по представленным заявкам, содержится контент, нарушающий…

03 Сентябрь 2014

На прошлой неделе поисковый гигант Google, обработал более 7,8 миллионов заявок от правообладателей, на удаление из поиска url-адресов, на которых, по представленным заявкам, содержится контент, нарушающий авторские права.

Чтобы сравнить это число, достаточно сказать, что в 2012 году 1 млн. заявок обрабатывалось за месяц. Авторы публикаций и правообладатели стали больше обращать внимание на реальную возможность хоть как то повлиять на свою собственность (авторские текста, программы, технологии, платные курсы, изображения и фотографии). Таким образом, достаточно автору увидеть его собственность, продаваемую или распространяемую без его ведома, незаконным путём, достаточно подать заявку в Google.

Тут напрашивается вопрос, работники Google обрабатывают по (приблизительно) 1 млн. заявок в день вручную? Нет, проблема в том, что невозможно обработать такое количество руками, и удаление происходить программным способом. В связи с этим из поиска выпадают и хорошие страницы сайтов, или домены целиком, благодаря работе «конкурентов».

Если по какой то причине Ваш сайт пропал из поиска Google, пишите им в поддержку, возможно, ваши конкуренты или завистники отправили заявку на нарушения авторских прав, которое «обнаружили» на вашем сайте. Такие заявки обрабатываются вручную, если проблем действительно нет с Вашей стороны, но URL снова вернётся в поисковую базу данных.

Стоит отметить, что рост заявок на удаление URL растёт с каждым днём. Для правообладателей это прекрасная возможность отправить поисковый трафик по назначению, ну а для любителей «халявы» это только усложнит поиск.

Делайте хорошие сайты, чтобы не давать повода для критики.

Вернуться в раздел