В суд на Google подали "спамеры"

В суд на Google подали представители компании E-Ventures Worldwide, в обвинительной жалобе фигурировало то, что поисковик намеренно исключил сайды данной компании из поисковой выдачи. То есть, не просто…

18 Май 2016

В суд на Google подали

В суд на Google подали представители компании E-Ventures Worldwide, в обвинительной жалобе фигурировало то, что поисковик намеренно исключил сайды данной компании из поисковой выдачи. То есть, не просто пессимизировал и снизил позиции, а именно исключил. Исключение из выдачи было произведено «за нарушение правил продвижения и спам».

Было удалено (по протоколу) 231 сайт искомой компании. Юристы компании истца видят в этом преднамеренное подталкивание поисковой системы пользоваться платными (и не очень дешёвыми кстати) услугами сервиса AdWords. В заявлении компания пишет, что поисковик нанёс непоправимый ущерб и нарушил правила непредвзятости. Сюда уже можно приписать нарушения прав свободы слова и тому подобные аргументы (Конституция так же фигурирует).

Вернуть сайт в поисковую выдачу стандартными способами не удалось, так как представители Google удалили сайты в ручном режиме…

Прецедент пока вроде первый в истории можно сказать, и если Google проиграет дело, пойдёт череда подобных исков. Шумиха предполагается та ещё, хотя могут и полюбовному разойтись.

Суть идеи, по мнению Google такова, что если у владельца сто и более сайтов, и он продвигает свои услуги – значит он поисковый спамер, вот как… Хотя сам поисковик не имеет чёткого понятия поискового спама, так на каком основании были удалены ссылки из поисковой базы, стукнули сверху, заплатили «враги» ?...

Если рассудить по факту, то нет точных рамок, по которым можно определить «правильность» продвижения и рассылку писем. Сейчас мало осталось тех, у кого нет почтового аккаунта, то есть, электронная почта вошла в обиход как нормальное явление прогресса. Непонятные письма автоматом отсеиваются в спам, но часто есть и полезная информация. Как рассылать письма по базам клиентов (и не только) существует целая технология. Но рассылка писем пока является наиболее дешёвым привлечением трафика. В день появляются сотни тысяч новых пользователей в сети, создаются почтовые ящики. Спам говорят он и в Африке спам, но с какой горы на это ещё посмотреть.

 

Вернуться в раздел