Веб-гиганты объявили войну экстремизму

В рамках существующего кодекса о борьбе с разжиганием ненависти в интернете, такие веб-магнаты как Facebook, YouTube, Twitter и Microsoft подписали соглашение о совместной борьбе с этим гнусным явлением…

23 Май 2016

В мировой сети широким фронтом развернулась борьба с контентом, пропагандирующим ненависть среди людей.

В рамках существующего кодекса о борьбе с разжиганием ненависти в интернете, такие веб-магнаты как Facebook, YouTube, Twitter и Microsoft подписали соглашение о совместной борьбе с этим гнусным явлением в интернете.

Веб-гиганты объявили войну экстремизму

Следствием совместных усилий станет увеличение контроля за контентом с характерным содержанием: компании намерены оперативно, в течении суток отслеживать и удалять контент, пропагандирующий расизм, ксенофобию, антисемитизм и другие виды ненависти к любым социальным группам. Теперь компаниям, в рамках подписанного с Еврокомиссией соглашения, каждый раз предстоит проделывать большую работу для эффективного принятия мер против нарушителей в течении 24 часов.

На такие совместные действия участников  подтолкнули серии недавних терактов, которые прокатились улицами Европы на почве национальной ненависти, когда в пропаганде и вербовке широко использовались информационные технологии, в частности социальные сети.

В этом направлении уже преуспел Twitter когда заблокировал более 100 тыс. аккаунтов своих пользователей по подозрению в пропаганде терроризма.

Вернуться в раздел