Яндекс прекращает поддержку Flesh

Яндекс снова напомнил вебмастерам, что поддержка Flash-элементов в мобильных версиях сайтов отменяется, и восстановлена не будет. На данный момент все видео-элементы необходимо перевести в новый формат…

19 Декабрь 2015

Яндекс и мобильный FlashЯндекс снова напомнил вебмастерам, что поддержка Flash-элементов в мобильных версиях сайтов отменяется, и восстановлена не будет. На данный момент все видео-элементы необходимо перевести в новый формат видео-контента HTML5.

Сайты, которые имеют мобильную версию и разные Flash-элементы, установленные на сайте, должны преобразовать свой контент в более современный формат. В противном случае такие сайты вообще будут игнорироваться в выдаче (но только мобильная версия). Если учесть что сейчас доля мобильного трафика продолжает неимоверно быстро расти, потеря в выдаче мобильной версии сайта отрицательно скажется на входящем трафике. Такие сайты не получать отметку в поисковой выдаче «Мобильная версия», даже при её наличии. На данный момент предложение мобильной версии сайта рассматривается как функционал поисковой выдачи полезный для пользователя. Но в ближайшем будущем Яндекс очевидно внесёт этот фактор в алгоритм ранжирования. То есть, сайты с мобильной версией получать больше «печенек». В выдаче «Яндекс.Видео» для мобильных устройств, сайты с контентом Flash отображаться вообще не будут.

Вот так вот, когда-то разработанный и на данный момент самый распространённый формат видео-контента, начинает сдавать позиции. Но в своё время данный формат видео-контента побил все рекорды. На данный момент видео гиганты интернета, в том числе и YouTube уже начали переход на новый формат HTML5.

Вернуться в раздел