Яндекс улучшает технологии поиска

Яндекс продолжает улучшать технологии поиска, для этого было куплено российское подразделение Parascript, которое занимается распознаванием текстов и работает на международном уровне.

01 Октябрь 2014

Яндекс продолжает улучшать технологии поиска, для этого было куплено российское подразделение Parascript, которое занимается распознаванием текстов и работает на международном уровне. Цена сделки не афишируется, но сумма очевидно достаточно крупная – несколько миллионов долларов.

Яндекс приобрёл только российскую команду разработчиков, решения и технологии остались у владельцев компании. Основное направление новой команды специалистов будет направлено на улучшение распознавания видео и картинок.

Сам Parascript был создан около 15 лет назад, нашим соотечественником Степаном Пачиковым. Он так же является сооснователем разработок – Evernote ParaGraph Intl., Parascript, и внёс огромный вклад в технологии распознавания текста и создания VRML (Virtual Reality Modeling Language – язык моделирования виртуальной реальности).

За 2014 год Яндекс приобрёл по счёту уже седьмое решение, что говорит о серьёзных и долгосрочных намерениях этой компании на Российском рынке IT услуг и технологий. На данный момент Яндекс является лидирующей компанией по русскоязычному поиску в интернете.

Вернуться в раздел